Workshops
Ab Ende Mai können die Workshops 2024 gebucht werden. Die Workshop-Angebote werden stetig ergänzt und aktualisiert. Bitte bringt die Workshop-Buchungsbestätigung unbedingt zur My Cake mit – die Buchung beinhaltet den Messeeintritt! Die Buchung beinhaltet die Vorverkaufsgebühr.
Workshop 1 mit Tanja Urbach
Modern Cake Art
Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 13:30 Uhr
Hier zeige ich Euch die fortschrittlichen Techniken im Bereich des Torten-Designs
- Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
- Vorführung der Herstellung von Wafer-Paper-Sail (+ Rezept zum Nachmachen für zuhause)
- Herstellung von Blumen aus Wafer Paper und färben.
- Dekorieren der Torte und anbringen (kleben) von Wafer-Paper-Sail
- Viele wertvolle Tipps
Workshop 2 mit Tanja Urbach
Modellier-Workshop „Fondant Figur Fuchs“
Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 18:00 Uhr
Wir modellieren zusammen einen süßen Fuchs.
- Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
- Aufbau und sauberes modellieren einer Fondant Figur
- Ausarbeitung von Details
- Modellieren leichter Dekoelemente wie Pilze und Gras
Workshop 3 mit Tanja Urbach
Modern Cake Art
Sonntag, 10.11.24 um 13:00 – 16:30 Uhr
Hier zeige ich Euch die fortschrittlichen Techniken im Bereich des Torten-Designs
- Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
- Vorführung der Herstellung von Wafer-Paper-Sail (+ Rezept zum Nachmachen für zuhause)
- Herstellung von Blumen aus Wafer Paper und färben.
- Dekorieren der Torte und anbringen (kleben) von Wafer-Paper-Sail
- Viele wertvolle Tipps
Workshop 6 mit Galina Balke
Pfingstrose aus Modellierschokolade
Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 17:00 Uhr
Gemeinsam stellen wir eine schöne Pfingstrose mit Blättern her.
Mit der richtigen Technik und dem Material lässt sich ganz unkompliziert eine farbenprächtige Pfingstrose herstellen. Mit dieser Rose könnt Ihr eine Torte wunderbar dekorieren und Eure Liebsten überraschen.
Workshop 7 mit Galina Balke
Macarons bemalen
Sonntag, 10.11.24 um 14:30 – 16:00 Uhr
Gemeinsam bemalen wir kleine Macarons mit einer einfachen und schnellen Methode. Das Malen von Blumen mit Lebensmittelfarbe sieht auf den Macarons sehr schön aus. Die persönlich und individuell verzierten Macarons sind auch hübsche Geschenke.
Workshop 8 mit Marina Dewald
Buttercremeblumen „Rose“
Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 12:00 Uhr
Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und mit welchen Farben man effektvoll die Buttercreme gefärbt.
Diese Blumen werden hergestellt: die Rosen mit Knospen, Tulpe in einem Zug, Flieder und Blattgrün. Ich arbeite mit jedem Teilnehmer persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.
Workshop 9 mit Marina Dewald
Buttercremeblumen „Rose“
Sonntag, 10.11.24 um 10:00 – 12:00 Uhr
Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und mit welchen Farben man effektvoll die Buttercreme gefärbt.
Diese Blumen werden hergestellt: die Rosen mit Knospen, Tulpe in einem Zug, Flieder und Blattgrün. Ich arbeite mit jedem Teilnehmer persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.
Workshop 10 mit Marina Dewald
Wafer Paper
Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 17:00 Uhr
In diesem Workshop stellen wir Blumen aus Esspapier (Wafer Paper) her. Wir kreieren diese Blumen: eine Rose mit 2 verschiedenen grünen Zweigen und kleinen Blümchen.
Sie lernen wie man mit dem Esspapier umgeht, es färbt und noch einige Tipps und Tricks. Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt.
Workshop 11 mit Natalia Paul
2D-Weihnachtsbaum aus Lebkuchen
Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 13:00 Uhr
In diesem 3-stündigen Workshop lernen Sie alles über Lebkuchenteig und dekorieren Ihren Weihnachtsbaum mit verschiedenen Techniken, darunter Lebensmittelfarben und Royal Icing sowie magischem Lack. Sie arbeiten auch mit essbarem Papier. Außerdem zeige ich Ihnen, wie Sie diesen Lebkuchen als Weihnachtsgeschenk schön verpacken können.
Bringen Sie gute Laune mit und eine Transportbox von ca. 15×15 cm.
Workshop 12 mit Natalia Paul
3D-Lebkuchen „Weihnachtsbaumkugel“
Sonntag, 10.11.24 um 13:00 – 16:00 Uhr
In diesem 3-stündigen Workshop lernen Sie alles über Lebkuchenteig und dekorieren Ihren Weihnachtsbaumkugel mit verschiedenen Techniken, darunter Lebensmittelfarben und Royal Icing sowie magischem Lack. Sie arbeiten auch mit essbarem Papier. Außerdem zeige ich Ihnen, wie Sie diesen Lebkuchen als Weihnachtsgeschenk schön verpacken können.
Bringen Sie gute Laune mit und eine Transportbox von ca. 15×15 cm.
Workshop 13 mit Raheem Haidar
Macarons Workshop
Samstag, 09.11.24 um 14:00 – 16:30 Uhr
Entdecke das Geheimnis hinter den zarten, knusprigen Schalen und der cremigen Füllung der beliebten französischen Leckerei.
In meinem Macaron-Workshop lernst Du Schritt für Schritt, wie Du diese köstlichen Kunstwerke selbst herstellen kannst – ganz obne Vorkenntnisse!
Der Workshop bietet nicht nur fachliches Wissen, sondern auch jede Menge Spaß in entspannter Atmosphäre. Am Ende nimmst Du nicht nur Deine selbstgemachten Macarons mit nach Hause, sondern auch das Know-how, um Freunde und Familie immer wieder mit diesen süßen Köstlichkeiten zu begeistern.
Workshop 14 mit Raheem Haidar
Christmas Letter Cake
Sonntag, 10.11.24 um 11:00 – 13:00 Uhr
Gemeinsam dekorieren wir einen Chrismas Letter Cake, gefüllt mit einer sehr leckeren Creme und dekoriert mit Swiss Meringue – Buttercreme.
Dabei zeige ich euch alle Tipps und Tricks für die Herstellung der Cremes und die richtigen Techniken für das Verwenden von Spritztüllen.
Im Anschluss dekoriert ihr den Cake mit Buttercreme und einer Auswahl von Dekorationen.
Ihr könnt euren leckeren Christmas Cake mit nach Hause nehmen.