Die Tortendesigner
Diese Tortendesigner und Cakeprofis werden dabei sein.
– Jede Menge Tipps & Tricks von Szene-Profis –
Ich bin Tanja Urbach, begeisterte Tortenkünstlerin aus Kempten – Allgäu.
Seit 10 Jahren designe ich voller Leidenschaft kreative und kunstvolle Motivtorten und modelliere Fondant Figuren. Durch die Teilnahme an mehreren internationalen und nationalen Torten Wettbewerben, an denen ich mehrfach Gold (Best in Kategorie); Silber und Bronze gewann konnte ich meine Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich Torten Design deutlich erweitern und ein sehr hohes Maß an Erfahrung sammeln. Mein bis jetzt größter Erfolg war der Gewinn „Best in Show“ auf der my cake 2020.
Seit 2020 biete ich Kurse für Motivtorten und Fondant Figuren an, sowie verschieden Kurse für Kinder und gebe mein fachmännisches Wissen mit viel Freude an meine Kursteilnehmer weiter.
Live, bei der my cake: Modellier-Workshop: „Der hinreißende Pfau“
https://www.cake-and-sweetart.de/
Raheem Haidar ist Gewinner aus DAS GROSSE BACKEN 2022
Seit 2015 lebe ich in Deutschland und mein erster Job war in der Gastronomie, wo ich meine Freundin kennengelernt habe und meine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte. Anfang 2020 beschloss ich, selbst zu backen. Im März des gleichen Jahres habe ich meine erste Torte gebacken und konnte nicht mehr aufhören. Meine Freundin hat mich heimlich bei „Das Große Backen“ angemeldet und von Anfang an an mich geglaubt – sie ist meine größte Unterstützerin. Die Teilnahme an der Show war für mich eine große Herausforderung und ein Wagnis, da ich etwas Neues ausprobierte, ohne Angst zu haben, zu scheitern. Aber am Ende hat es sich gelohnt und ich bin Deutschlands bester Hobby-Bäcker 2022 geworden. Nach diesem Abenteuer wurde mir klar, dass ich meine Leidenschaft zum Beruf machen möchte. Deshalb habe ich nun meinen eigenen Online-Shop für Back- und Tortenzubehör eröffnet. Ich bin sehr dankbar für all die Unterstützung und möchte mich bei jedem bedanken, der an mich gedacht hat.
Louise Lindberg is a self-taught Cake Artist who creates unique cake creations and recipes. She’s originally from Denmark, but lives in Berlin where she works as a Pastry Consultant, Recipe Developer and Content Creator on Instagram, YouTube & TikTok with more than +150K followers. She’s baked for more than +10 years because that is what she loves to do. Louise works with brands such as KitchenAid & Le Creuset, and she hosts international Pastry MasterClasses around the world.
Workshops auf der My Cake „How to make the basic elements of French cakes“
Seit 2022 leite ich Kurse bei der VHS Hochschwarzwald zu Macarons, Torten, Lebkuchen und Modellieren von Blumen etc.
2022 IGT-Tortenwettbewerb mit zwei Auszeichnungen in Silber
2023 IGT-Tortenwettbewerb mit Gold in Best of Show
2023 IGT-Tortenwettbewerb mit Gold in Best of Category
Marina Dewald – Design Torten Dewald
Hallo, ich heiße Marina, bin 40 Jahre alt, verheiratet, habe zwei Söhne und komme aus Bayern aus Ingolstadt. Vor zwölf Jahren wollte ich meinen Sohn mit einer kreativen Geburtstagstorte überraschen und habe meine Vision in ein kulinarisches Kunstwerk verwandelt. Die Begeisterung der Gäste inspirierte mich zu weiteren Ideen, die ich erfolgreich umsetzte. So habe ich beschlossen, mich in dieser Richtung weiterzubilden. Nach erfolgreich abgelegten Prüfungen wurde ich selbstständig und bin jetzt eine stolze Inhaberin von “ Design Torten Dewald“.
Erfolgreiche Teilnahme bei den Tortenwettbewerben:
Cake International in Birmingham 2023
Cake International in Birmingham 2021
My Cake in Friedrichshafen 2020
My Cake in Friedrichshafen 2019
Mit 3 Jahren habe ich angefangen, mit meiner Mama und Oma zu backen. Durch meine Schwägerin bin ich 2015 auf Fondant gestoßen und habe mich damit mehr beschäftigt. Daraufhin habe ich wöchentlich Torten gebacken, bis ich 2021 bei der Fernsehsendung „Das große Backen“ angemeldet wurde. 2022 war ich Kandidatin und schaffte es in der Sendung bis ins Finale und holte mir Platz 2 Seit der Ausstrahlung der Sendung besuchen wir Kandidaten deutschlandweit die Backmessen und geben Workshops für jung und alt.
Im Sommer 2023 habe ich in Innsbruck die Ausbildung zur Konditorin besucht und starte ab nächstes Jahr zur Konditormeisterin druch.
Zusätzlich hab ich diverse Rezepte über Feneberg, die Zeitschrift „die Allgäuerin“ und diverse weitere Firmen veröffentlicht und bin gerade dabei, ein eigenes Backbuch mit dem AVA-Verlag in Kempten zu gestalten. Ab Januar 2024 werde ich meine eigenen Workshops in Kempten bei Küchen Mayer anbieten.
Andrea, auch genannt die Zuckerbäckerin.
Ich war Teilnehmerin bei das große Backen 2018. Im Jahr 2021 war ich Teilnehmerin und Gewinnerin bei der Backsendung Allererste Sahne ( backen ohne Rezept)!
Backen ist meine Leidenschaft und mein Ausgleich zum Beruf. Hauptberuflich bin ich seid 42 Jahren Intensiv- und Anästhesie-Krankenschwester.
Seid neun Jahren backe ich Motivtorten und seid einem Jahr gebe ich Workshops in Rosen modellieren . Ich bin kein Profi, aber meine Lust und Leidenschaft nutze ich, um vielen Backverrückten die Liebe zu einem ganz besonderen Hobby zu vermitteln.
Ich bin sehr aktiv auf Instagram, da heiße ich Andrea das große Backen 2018 und seid einem Jahr auch bei TT , da bin ich die Zuckerbäckerin, wo ich fast täglich live gehe und backe und viele Tipps und Tricks weitergebe .
Ich habe das Backen durch meine Oma für mich entdeckt. Am liebsten backe und verziehre ich mit Spritztüllen und weniger mit Fondant. Rosen dressieren ist meine Spezialität!
Ich bin Teilnehmer von „Das große Backen 2024“ und lebe in Augsburg.
Backen ist meine große Leidenschaft.
Du findest mich auch auf:
Instagram
TikTok
Sandra hat das Backen von Oma, da sich die Familie jeden Sonntag bei Oma zu Kaffee und Kuchen getroffen hat. Sandra hat die Familientradition übernommen, aber nicht mehr jeden Sonntag. Während der Corona-Zeit galt das Backen mit der Familie als willkommene Ablenkung. Sandra bäckt am liebsten Motivtorten und meistens für Vereine. Sie hat sich für den Urlaub extra einen transportablen Backofen gekauft.
Florian hat seine Leidenschaft zum Backen erst vor ca. 3 Jahren entdeckt! Seitdem liebt er es, schlichte Torten für besondere Anlässe, wie Hochzeiten und Taufen zu kreieren!
Anna-Lisa‘s Herz schlägt seit ihrem 12 Lebensjahr fürs Backen. Was als Kind mit Schere und Kleber gebastelt wurde, wurde schnell durch Torten und Fondant ersetzt. Seitdem modelliert und bäckt sie am liebsten Motivtorten.
Mit der ersten Staffel von „Das Große Backen“ hat Vanessa das Backen für sich entdeckt. Seit zwei Jahren bäckt die 23-jährige Lehramtsstudentin ausschließlich vegan und zeigt, dass veganes Backen keine Herausforderung sein muss.
Ich habe immer davon geträumt, bei „Bake Off Italy“ mitzumachen. Seit ich in Deutschland lebe und mehr Erfahrungen beim Backen gesammelt habe, wurde mir klar: Das ist meine Chance! „Mit ein wenig Mehl und viel Liebe zaubere ich die schönsten Wunder in der Küche!“