Samstag, 9. November

Live-Bühne + DIY-Area + Workshops + Wettbewerbe + viele tolle Aussteller

Die Teilnehmer von „Das große Backen“ 2024 teilen mit Euch Ihre Backleidenschaft und sind am Samstag und Sonntag auf der My Cake!

Am Samstag um 12 Uhr und am Sonntag um 10 Uhr stellen sich diese passionierten Bäcker Euch auf der Live-Bühne vor.

In der DIY-Area könnt Ihr die Mitmachworkshops belegen. Die Das große Backen-Teilnehmer zeigen Euch Spritztechniken, positionieren mit Euch das Topping und die Deko auf die Cupcakes.

Das Begleitbuch zur aktuellen Staffel wird am Stand signiert und verkauft.

 

Kinder dekorieren Lebkuchen mit Natalia Paul

Wir dekorieren Lebkuchen nach Wahl. Wir arbeiten mit Royal Icing, dekorativem Streusel und natürlich mit Liebe! Kommt vorbei in der DIY-Area, es wird lustig und bringt Eure Geschwister und Freunde mit!

Teilnehmerzahl: max. 10 Kinder
Dauer: 45 – 60 Minuten
ohne Gebühr!

 

 

 

IGT-Tortenwettbewerb

Ob Motivtorte, Zuckerfloristik oder eine geschnitzte Torte – jetzt sind Eure kreativen Tortenkünste gefragt, denn in Kooperation mit der My Cake organisiert die Interessengemeinschaft Tortendesign (IGT) einen Tortenwettbewerb. Mitmachen kann jeder, der kunstvolle Kreationen zaubern will und für den Torten mehr Designobjekt als Nascherei sind. Mehr Informationen hier.

 

 

 

Rosen modellieren – Kurs mit Andrea Lanziner aus „Das große Backen“ 2018

Lerne in knapp 2 Stunden eine Rose aus Fondant zu modellieren. 
Lerne die Werkzeuge kennen und wie man mit nur wenigen Handgriffen und Schritten eine Rose herstellt. Du erhältst Tipps und Tricks für eine möglichst realistische Rose, die jede Torte verziert. Selbst als Anfänger bist Du bei mir richtig . 

Ohne Voranmeldung – Kurszeiten:
Samstag: 10:30 bis 12:30 und 14:00 bis 16:30

Für Erwachsene und Kinder ab 14 Jahre

Kosten: 18 Euro je Teilnehmer

Wettbewerb essbarer Kuchen

Wir backen Käsekuchen!
Die Siegerehrung ist am Samstag um 17 Uhr auf der Live-Bühne.
Wer noch kurzfristig mitbacken möchte, kann sich hier informieren.

Die Backkönigin oder der Backkönig gewinnt eine Kennwood Titanium Chef Patissier XL, gesponsert von Raheem Haidar

Sonntag, 10. November

Live-Bühne + DIY-Area + Workshops + Wettbewerbe + viele tolle Aussteller

Die Teilnehmer von „Das große Backen“ 2024 teilen mit Euch Ihre Backleidenschaft und sind am Samstag und Sonntag auf der My Cake!

Am Samstag um 12 Uhr und am Sonntag um 10 Uhr stellen sich diese passionierten Bäcker Euch auf der Live-Bühne vor.

In der DIY-Area könnt Ihr die Mitmachworkshops belegen. Die Das große Backen-Teilnehmer zeigen Euch Spritztechniken, positionieren mit Euch das Topping und die Deko auf die Cupcakes.

Das Begleitbuch zur aktuellen Staffel wird am Stand signiert und verkauft.

 

Kinder dekorieren Lebkuchen mit Natalia Paul

Wir dekorieren Lebkuchen nach Wahl. Wir arbeiten mit Royal Icing, dekorativem Streusel und natürlich mit Liebe! Kommt in der DIY-Area vorbei, es wird lustig und bringt Eure Geschwister und Freunde mit!

Teilnehmerzahl: max. 10 Kinder
Dauer: 45 – 60 Minuten
ohne Gebühr!

 

 

IGT-Tortenwettbewerb

Ob Motivtorte, Zuckerfloristik oder eine geschnitzte Torte – jetzt sind Eure kreativen Tortenkünste gefragt, denn in Kooperation mit der My Cake organisiert die Interessengemeinschaft Tortendesign (IGT) einen Tortenwettbewerb. Mitmachen kann jeder, der kunstvolle Kreationen zaubern will und für den Torten mehr Designobjekt als Nascherei sind. Mehr Informationen hier.

 

 

 

Rosen modellieren – Kurs mit Andrea Lanziner aus „Das große Backen“ 2018

Lerne in knapp 2 Stunden eine Rose aus Fondant zu modellieren. 
Lerne die Werkzeuge kennen und wie man mit nur wenigen Handgriffen und Schritten eine Rose herstellt. Du erhältst Tipps und Tricks für eine möglichst realistische Rose, die jede Torte verziert. Selbst als Anfänger bist Du bei mir richtig . 

Ohne Voranmeldung – Kurszeiten:
Sonntag: 10:30 bis 12:30 und 13:30 bis 16:00 

Für Erwachsene und Kinder ab 14 Jahre

Kosten: 18 Euro je Teilnehmer

Christa Walser formt Einhörner mit Kinder und Erwachsene

In der DIY-Area kreieren wir Einhörner aus Fondant!
Teilnehmer: 10
Dauer: 45 Minuten
Kosten: 15 €