Workshops

Ab Ende Mai können die Workshops 2024 gebucht werden. Die Workshop-Angebote werden stetig ergänzt und aktualisiert. Bitte bringt die Workshop-Buchungsbestätigung unbedingt zur My Cake mit – die Buchung beinhaltet den Messeeintritt! Die Buchung beinhaltet die Vorverkaufsgebühr.

Workshop 1 mit Tanja Urbach

Modern Cake Art

Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 13:30 Uhr

Hier zeige ich Euch die fortschrittlichen Techniken im Bereich des Torten-Designs

  • Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
  • Vorführung der Herstellung von Wafer-Paper-Sail (+ Rezept zum Nachmachen für zuhause)
  • Herstellung von Blumen aus Wafer Paper und färben.
  • Dekorieren der Torte und anbringen (kleben) von Wafer-Paper-Sail
  • Viele wertvolle Tipps

Teilnehmerzahl: 12
Dauer: 3 Std. 30 Min.
Preis: 95 €

Workshop 2 mit Tanja Urbach

Modellier-Workshop „Fondant Figur Fuchs“

Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 18:00 Uhr

Wir modellieren zusammen einen süßen Fuchs.

  • Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
  • Aufbau und sauberes modellieren einer Fondant Figur
  • Ausarbeitung von Details
  • Modellieren leichter Dekoelemente wie Pilze und Gras

Teilnehmerzahl: 12
Dauer: 3 Std.
Preis: 69 €

Workshop 3 mit Tanja Urbach

Modern Cake Art

Sonntag, 10.11.24 um 13:00 – 16:30 Uhr

Hier zeige ich Euch die fortschrittlichen Techniken im Bereich des Torten-Designs

  • Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
  • Vorführung der Herstellung von Wafer-Paper-Sail (+ Rezept zum Nachmachen für zuhause)
  • Herstellung von Blumen aus Wafer Paper und färben.
  • Dekorieren der Torte und anbringen (kleben) von Wafer-Paper-Sail
  • Viele wertvolle Tipps

Teilnehmerzahl: 12
Dauer: 3 Std. 30 Min.
Preis: 95 €

Workshop 4 mit Galina Balke

Macarons backen

Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 13:00 Uhr

Wir backen zusammen Macarons 

  • mit italienischer Mirenge 
  • füllen sie mit einer leckeren Creme
  • Ihr bekommt meine Rezepte
  • meine Geheimnisse und Tipps zum Macaron-Backen

Teilnehmerzahl: 10
Dauer: 3 Std.
Preis: 63 €

Workshop 5 mit Galina Balke

Macarons backen

Sonntag, 10.11.24 um 10:00 – 13:00 Uhr

Wir backen zusammen Macarons 

  • mit italienischer Mirenge 
  • füllen sie mit einer leckeren Creme
  • Ihr bekommt meine Rezepte
  • meine Geheimnisse und Tipps zum Macaron-Backen

Teilnehmerzahl: 10
Dauer: 3 Std.
Preis: 63 €

Workshop 6 mit Galina Balke

Pfingstrose aus Modellierschokolade

Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 17:00 Uhr

Gemeinsam stellen wir eine schöne Pfingstrose mit Blättern her.

Mit der richtigen Technik und dem Material lässt sich ganz unkompliziert eine farbenprächtige Pfingstrose herstellen. Mit dieser Rose könnt Ihr eine Torte wunderbar dekorieren und Eure Liebsten überraschen.

Teilnehmerzahl: 10
Dauer: 2 Std.
Preis: 49 €

Workshop 7 mit Galina Balke

Macarons bemalen

Sonntag, 10.11.24 um 14:30 – 16:00 Uhr

Gemeinsam bemalen wir kleine Macarons mit einer einfachen und schnellen Methode. Das Malen von Blumen mit Lebensmittelfarbe sieht auf den Macarons sehr schön aus. Die persönlich und individuell verzierten Macarons sind auch hübsche Geschenke.

Teilnehmerzahl: 10
Dauer: 1 Std. 30 Min.
Preis: 38 €

Workshop 8 mit Marina Dewald

Buttercremeblumen „Rose“

Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 12:00 Uhr

Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und mit welchen Farben man effektvoll die Buttercreme gefärbt.

Diese Blumen werden hergestellt: die Rosen mit Knospen, Tulpe in einem Zug, Flieder und Blattgrün. Ich arbeite mit jedem Teilnehmer persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.

Teilnehmerzahl: 14
Dauer: 2 Std.
Preis: 79 €

Workshop 9 mit Marina Dewald

Buttercremeblumen „Rose“

Sonntag, 10.11.24 um 10:00 – 12:00 Uhr

Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und mit welchen Farben man effektvoll die Buttercreme gefärbt.

Diese Blumen werden hergestellt: die Rosen mit Knospen, Tulpe in einem Zug, Flieder und Blattgrün. Ich arbeite mit jedem Teilnehmer persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.

Teilnehmerzahl: 14
Dauer: 2 Std. 
Preis: 79 €

Workshop 10 mit Marina Dewald

Wafer Paper

Samstag, 09.11.24 um 15:00 – 17:00 Uhr

In diesem Workshop stellen wir Blumen aus Esspapier (Wafer Paper) her. Wir kreieren diese Blumen: eine Rose mit 2 verschiedenen grünen Zweigen und kleinen Blümchen.

Sie lernen wie man mit dem Esspapier umgeht, es färbt und noch einige Tipps und Tricks. Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt.

Teilnehmerzahl: 14
Dauer: 2 Std. 
Preis: 79 €

Workshop 11 mit Natalia Paul

2D-Weihnachtsbaum aus Lebkuchen

Samstag, 09.11.24 um 10:00 – 13:00 Uhr

In diesem 3-stündigen Workshop lernen Sie alles über Lebkuchenteig und dekorieren Ihren Weihnachtsbaum mit verschiedenen Techniken, darunter Lebensmittelfarben und Royal Icing sowie magischem Lack. Sie arbeiten auch mit essbarem Papier. Außerdem zeige ich Ihnen, wie Sie diesen Lebkuchen als Weihnachtsgeschenk schön verpacken können.

Bringen Sie gute Laune mit und eine Transportbox von ca. 15×15 cm.

Teilnehmerzahl: 12, ab 15 Jahre
Dauer: 3 Std. 
Preis: 55 €

Workshop 12 mit Natalia Paul

3D-Lebkuchen „Weihnachtsbaumkugel“

Sonntag, 10.11.24 um 13:00 – 16:00 Uhr

In diesem 3-stündigen Workshop lernen Sie alles über Lebkuchenteig und dekorieren Ihren Weihnachtsbaumkugel mit verschiedenen Techniken, darunter Lebensmittelfarben und Royal Icing sowie magischem Lack. Sie arbeiten auch mit essbarem Papier. Außerdem zeige ich Ihnen, wie Sie diesen Lebkuchen als Weihnachtsgeschenk schön verpacken können.

Bringen Sie gute Laune mit und eine Transportbox von ca. 15×15 cm.

Teilnehmerzahl: 12, ab 15 Jahre
Dauer: 3 Std. 
Preis: 65 €

Workshop 13 mit Raheem Haidar

Moderne Kunst trifft köstliche Torte

Samstag, 09.11.24 um 14:00 – 17:30 Uhr

Gerne zeige ich Euch, wie Ihr vorgebackene saftige Tortenböden (ca. 15×15 cm) perfekt schichtet und glatt einstreicht. Ich bringe die Tortenböden für Euch mit und wir machen das dann gemeinsam. Dabei zeige ich Euch auch, wie ich die Swiss Meringue-Buttercreme einfach herstelle.
Euch erwartet ein sensationelles Rezept für diese Füllung!
Ihr könnt Eure super elegante Torte mit einer von mir zur Verfügung gestellten Box mit nach Hause nehmen und mit Euren Liebsten schlemmen.

Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, dieser Kurs bietet für jeden eine Menge an Inspirationen, Tipps, Rezepte, Spass und Freude!

Teilnehmerzahl: 12
Dauer: 3 – 3 1/2 Std. 
Preis: 139,90 €

Workshop 14 mit Raheem Haidar

Stilvolle festliche Torte

Sonntag, 10.11.24 um 11:00 – 14:30 Uhr

Gerne zeige ich Euch, wie Ihr vorgebackene saftige Tortenböden (ca. 15×15 cm) perfekt schichtet und glatt einstreicht. Ich bringe die Tortenböden für Euch mit und wir machen das dann gemeinsam Schritt für Schritt. Dabei zeige ich Euch auch, wie ich die Swiss Meringue-Buttercreme einfach herstelle.
Euch erwartet ein super leckeres Rezept für diese Füllung!
Ihr könnt Eure festliche Torte mit einer von mir zur Verfügung gestellten Box mit nach Hause nehmen und mit Euren Liebsten die festlichen Tage einläuten.

Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, dieser Kurs bietet für jeden eine Menge an Inspirationen, Tipps, Rezepte, Spass und Freude! Sichert Euch gerne einen festen Platz in meinem wunderbaren Workshop.

Teilnehmerzahl: 12
Dauer: 3 – 3 1/2 Std. 
Preis: 119,90 €